Штаты “взялись” за Swedbank из-за нарушения антироссийских санкций — СМИ

Штаты “взялись” за Swedbank из-за нарушения антироссийских санкций — СМИ

Укринформ
Правоохранительные органы США начали расследование в отношении отдела Swedbank в одной из Балтийских стран из-за возможного нарушения американских санкций против России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на шведский телеканал SVT.

"Правоохранительные органы США расследуют, разрешал ли отдел Swedbank в Прибалтике провести переводы денег в нарушение американских санкций против России", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, речь идет о переводах между российским производителем вооружения концерном «Калашников», внесенным в санкционный список, и компанией "Калашников США" (Флорида), которая производит оружие на основе российской модели.

Как утверждают тележурналисты, российская компания перечислила более 1 миллиона евро компании в США в то время, когда акционером обеих компаний был Искандер Макмудов, который также был крупнейшим клиентом эстонского отдела Swedbank.

Читайте также: Сенат США принял законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге - Китай протестует

Сами транзакции произошли, когда российская компания уже была внесена в санкционный список Вашингтона в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией в 2014 году.

Старейший и крупнейший банк Швеции Swedbank уже находится под следствием в Латвии, Эстонии, Швеции и США после обвинений в вероятно подозрительных переводах на сумму более 100 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-