В Совете Европы обсуждают защиту от фейковых новостей и хакеров

В Совете Европы обсуждают защиту от фейковых новостей и хакеров

Укринформ
В Совете Европы с привлечением национальных правительств, экспертов, гражданского общества изучат международно-правовой механизм по утверждению верховенства права в киберпространстве.

Этот вопрос обсудят участники международной конференции Octopus по киберпреступности: «Доказательства в киберпространстве, фейковые новости и вмешательства в избирательный процесс», которая 20-22 ноября проходит в Совете Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«На конференции будут рассмотрены пути укрепления верховенства права в киберпространстве путем разработки протокола к Будапештской конвенции (о киберпреступности - ред.). Будут проведены консультации с представителями гражданского общества, экспертами по защите данных, которые обсудят предложения по повышению эффективности защиты электронных доказательств, необходимых для уголовного расследования», - заявили в СЕ.

Читайте также: Кто не хочет кормить своих хакеров - будет кормить чужих

Как планируется, работа над протоколом должна быть завершена до конца 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-