Трюдо сместил Фриланд с поста главы МИД Канады

Трюдо сместил Фриланд с поста главы МИД Канады

Укринформ
Новым министром иностранных дел Канады стал Франсуа-Филипп Шампань, который ранее был министром инфраструктуры Канады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония инаугурации нового правительства Канады проходит в Оттаве.

Христя Фриланд, которая ранее занимала должность главы МИДа Канады стала вице-премьер-министром. Эта должность не имеет формальных обязанностей, но предусматривает много церемониальных действий.

Свои роли изменили и ряд других чиновников.

Читайте также: СМИ стало известно, кто может возглавить МИД Канады вместо Фриланд

Как сообщалось, очередные парламентские выборы прошли в Канаде 21 октября. По их результатам больше всего мандатов получила Либеральная партия действующего премьер-министра Джастина Трюдо, однако оппозиция существенно усилила свои позиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-