Санкции в действии: Латвия запретила вещание 9 российских телеканалов

Санкции в действии: Латвия запретила вещание 9 российских телеканалов

Укринформ
Национальный совет по электронным медиа (NEPLP) Латвии остановил ретрансляцию 9 телеканалов, поскольку они принадлежат холдингу, бенефициаром которого является олигарх Юрий Ковальчук, включенный в санкционный список ЕС.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания LSM.

"NEPLP принял решение приостановить вещание девяти телеканалов в Латвии. Решение основано на том факте, что эти каналы принадлежат холдингу, реальным бенефициаром которого является Юрий Ковальчук, включенный в санкции Совета ЕС за подрыв территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Запрет на вещание телеканалов будет действовать до тех пор, пока Ковальчук будет оставаться под санкциями.

Читайте также: В Латвии празднуют 101-ю годовщину обретения независимости

Под запрет попали, в основным, «нишевые» телеканалы: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе»; кино-каналы - «Дом Кино», «Дом Кино Премиум»; а также один из старейших информационно-развлекательных каналов РФ «Петербург-Пятый канал».

Юрий Ковальчук попал под санкции ЕС в июле 2014 года. Тогда в официальном заявлении Евросоюза, в частности, указывалось, что «Национальная медиагруппа», принадлежащая бизнесмену из близкого круга президента РФ, «контролирует телеканалы, активно проводящие политику российского правительства по дестабилизации Украины».

Читайте также: В Риге открылась выставка украинских фотохудожников "Тело пропаганды"

Совет ЕС продлил свои санкции до 15 марта. Они касаются 170 физических и 44 юридических лиц. Режим санкций включает в себя запрет на въезд в страны-члены ЕС и замораживание средств. Санкции были введены в отношении деятельности человека и бизнеса, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-