Турецкая полиция задержала сотрудника посольства Германии — подозревает в шпионаже

Турецкая полиция задержала сотрудника посольства Германии — подозревает в шпионаже

Укринформ
Турецкая полиция задержала сотрудника немецкого посольства, которого обвиняют в шпионаже.

Об этом сообщает Intelnews.

"Турецкая власть задержала адвоката, который работает в посольстве Германии в Анкаре, по обвинению в шпионаже, что еще больше осложняет и без того напряженные отношения между двумя государствами — союзниками по НАТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокат был нанят немецким посольством для получения информации о турецких гражданах, которые подавали заявления на получение убежища в Германии. Немецкие органы регулярно предоставляли адвокату информацию о заявителях. Затем адвокат уточнял в турецкой полиции, имели ли заявители незаконченные уголовные дела и не были ли они в розыске, не принимали ли участие в преступной деятельности. Посольство Германии направляло информацию, собранную адвокатом, в Федеральное управление по вопросам миграции и беженцев Германии, которое утверждало или отклоняло запросы турецких граждан о предоставлении убежища.

Читайте также: Экс-полковника армии Австрии обвиняют в шпионаже на РФ

После ареста адвоката немецкие власти выразили обеспокоенность тем, что правительство Турции изъяло информацию о не менее чем 50 турецких претендентах на получение политического убежища в Германии. Некоторые из этих заявителей, как сообщается, члены преследуемого в Турции курдского меньшинства. Другие являются вероятными сторонниками Фетхуллаха Гюлена, бывшего политического союзника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которого Турция обвиняет в том, что он организовал неудачный военный переворот в 2016 году против правления Эрдогана.

Адвоката задержали еще в сентябре, но известно об этом стало только 20 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-