Конгресс одобрил законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге

Конгресс одобрил законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге

Укринформ
Палата представителей вслед за Сенатом США поддержала законопроект о поддержке демократии и защите прав человека в Гонконге.

Об этом сообщает CNBC.

"Палата представителей приняла законопроект относительно защиты прав человека в Гонконге, и таким образом поставила президента Дональда Трампа в затруднительное положение, ведь он не хочет сорвать торговые переговоры с Китаем", - говорится в сообщении.

Решение было принято 417 голосами "за" против одного.

Как сообщает телеканал, Палата представителей также приняла второй законопроект, запрещающий экспорт некоторого вида оружия полиции Гонконга.

Теперь законопроекты направлены на подпись главе Белого дома Трампу.

Отмечается, что принятие вышеупомянутых документов очень несвоевременно для Трампа, ведь он надеется одержать победу в торговой войне с Пекином и сделать из нее одну из основных тем во время предвыборной кампании.

Ранее Сенат США единогласно одобрил законопроект о поддержке демократии и защиты прав человека в Гонконге, что разгневало правительство Китая.

Читайте также: Сенат США принял законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге - Китай протестует

Как сообщал Укринформ, в Гонконге продолжаются противостояния студентов и правоохранителей. Манифестанты применяют "коктейли Молотова", камни и подручные средства.

18 ноября полиция Гонконга начала штурм местного университета после почти двух дней противостояния с протестующими, в отношении которых применяются слезоточивый газ и водяные пушки. До этого столкновения между радикально настроенными активистами и силами полиции не утихали неделю.

Протестующие выступают против намерений власти Китая подавить гражданские свободы города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-