В Иране с начала протестов погибли уже 250 человек, тысячи раненых и арестованных

В Иране с начала протестов погибли уже 250 человек, тысячи раненых и арестованных

Укринформ
Во время беспорядков в Иране погиб 251 человек, 3 700 человек ранены и 7000 - арестованы.

Об этом сообщает Иранский национальный совет сопротивления NCRI.

"Народная организация Мохехедина Ирана (PMOI/MEK) зафиксировала 251 погибшего. Число раненых протестующих за время восстания достигло 3700", - говорится в сообщении.

Среди погибших были и 13-летние подростки. Число задержанных составляет как минимум 7000 Организация обнародовала имена 85 погибших, которых уже удалось идентифицировать.

Читайте также: Подавление протестов в Иране: президент заявил о "победе" над "вражеским заговором"

Как сообщалось, решение нормировать продажу и одновременно повысить цены на топливо минимум на 50% правительство Ирана приняло в ночь на 15 ноября. Это привело к массовым акциям протеста. В последние дни задержано около тысячи человек. Накануне протестующие подожгли больше сотни банков и магазинов. Президент Ирана Рухани заявил о победе над "вражеским сговором" после подавления акций протеста.

Фото: ncr-iran.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-