В Совете Европы призывают бороться с сексизмом и домашним насилием

В Совете Европы призывают бороться с сексизмом и домашним насилием

Укринформ
В Совете Европы отмечают положительные результаты в борьбе с насилием против женщин, но предостерегают от новых вызовов в этой сфере.

Об этом говорится в совместном заявлении генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, председательствующей в Комитете министров СЕ государственного секретаря МИД Франции Амели Монтшален и президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье по случаю Международного дня устранения насилия против женщин, который ежегодно отмечается 25 ноября под эгидой ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«В международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин наши мысли вместе с жертвами домашнего насилия и других форм насилия на гендерной почве. Очень многие женщины все еще умирает от рук своих нынешних или бывших партнеров», - заявили в Совете Европы.

В то же время, авторы заявления отметили большой успех имплементации Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, которая вступила в силу в 2014 году. До сегодняшнего дня конвенцию ратифицировали 34 государства, 11 подписали, включая ЕС (но не ратифицировали).

В Совете Европы отметили необходимость решения насущных проблем в этой сфере, в частности, получение комплексных сведений о случаях насилия, о защите жертв домашнего насилия и их детей.

«Мы также должны искоренять источники, вызывающие такое насилие, включая сексизм», - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Конвенция ООН о правах ребенка — самый популярный документ в мире

Как известно, Украина подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года.

Пятый Президент Украины 14 ноября 2016 года внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями", известной как Стамбульская конвенция.

Ратификация документа до сих пор не состоялась, но отдельные ее положения включены в украинское законодательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-