Каждая третья женщина в Европе сталкивалась с насилием — Могерини

Каждая третья женщина в Европе сталкивалась с насилием — Могерини

Укринформ
Таким позорным явлением, как насилие против женщин и девушек, не должно места в мире.

Об этом заявила высокий представитель ЕС Федерика Могерини по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября, сообщает Еврокомиссия.

«Насилие против женщин случается везде, и спрятаться от этого невозможно, даже дома. Потому что женщина может сталкиваться с проявлениями насилия дома, на работе, в школе или в университете, на улице, в интрнет-пространстве - через кибернетическое насилие или риторику ненависти », - отметила Могерини.

По ее словам, масштабы этой проблемы вызывают большое беспокойство. Ведь каждая третья женщина в Европе сталкивалась с проявлениями физического или сексуального насилия. Почти все жертвы торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации являются женщинами или девушками.

В развивающихся странах, одна из трех девушек выходит замуж до достижения 18 лет. Около 200 миллионов женщин прошли через женское обрезание, которое практикуется в 30 странах.

Высокий представитель ЕС подчеркнула, что Евросоюз продолжает работать с партнерами для укрепления правовых рамок и институтов по поддержке развития и образования, искоренению причин насилия против женщин и повышению их социальной роли.

Читайте также: В Совете Европы призывают бороться с сексизмом и домашним насилием

В то же время, Могерини заметила, что прекращение насилия против женщин и девушек требует твердых обязательств не только на институциональном уровне, но и широкого привлечения международных и неправительственных организаций, гражданского общества, и прежде всего - мужчин.

«Наша цель остается четкой: остановить насилие против женщин и девушек. ЕС будет оставаться на переднем крае международной мобилизации по защите прав каждой женщины и каждой девушки ... Мы делаем это ради будущего и для настоящего, потому что женщины остаются одной из основ справедливого, открытого, развитого и демократического общества, и ничто не должно мешать им играть эту роль свободно и безопасно », - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отмечается ежегодно 25 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-