Рашагейт: Трамп прогнозирует

Рашагейт: Трамп прогнозирует "крупнейший скандал" в истории США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает, что доклад о расследовании в отношении тех, кто инициировал следствие о вмешательстве России в выборы в США, будет "историческим" и "скандальным".

Об этом он заявил во время интервью телеканалу Fox News.

"Итак, у вас скоро выходит отчет по FISA ("Закон о надзоре за иностранными разведками"- ред.), что, как говорят, является историческим. Это то, что я слышал", - подчеркнул Трамп.

О публикации этого отчета ранее сообщил председатель Комитета по юридическим вопросам Сената республиканец Линдси Грэм, назвав даже дату - 9 декабря.

Читайте также: Агент ФБР мог внести изменения в документ во время “российского расследования” – СМИ

"Итак, то, что вы увидите, я прогнозирую, станет очевидно самым большим скандалом в истории нашей страны", - заявил Трамп.

Он также сообщил, что поручил генпрокурору Уильяму Барру быть куратором этого процесса.

В этом контексте Трамп подчеркнул, что администрация Обамы "имела очень много плохих людей", поскольку утверждала на высшем уровне решение о "шпионаже" за его предыдущей президентской кампанией.

Читайте также: "Российское" расследование Мюллера: в Конгрессе выясняют, не соврал ли Трамп

Как сообщал Укринформ, по инициативе президента Трампа свыше года тому назад было инициировано следствие о предпосылках для "российского расследования". В частности, выясняется, каким образом было предоставлено разрешение для слежки за экс-советником Трампа Картером Пейджем и другими высокопоставленными чиновниками.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-