В Сенате США призывают Помпео устраниться от дел Украины

В Сенате США призывают Помпео устраниться от дел Украины

Укринформ
Демократы из комитета иностранных дел Сената призывают госсекретаря Помпео самоустраниться от дел, связанных с Украиной, после того как несколько свидетелей упомянули его на слушаниях по импичменту.

Об этом сообщает The Hill.

«Учитывая вашу непосредственную причастность к скандалу, у вас глубокий конфликт интересов, поэтому вы должны самоустраниться», - говорится в письме десяти сенаторов, адресованном Помпео.

Авторы письма опираются на показания посла США в ЕС Гордона Сондленда, заявившего, что Майкл Помпео входил в группу чиновников, которые знали о давлении Дональда Трампа на Украину.

Помпео также заявлял, что присутствовал во время телефонной беседы Трампа с Зеленским 25 июля, которая, собственно, и лежит в основе расследования по импичменту.

Читайте также: Трамп подтвердил, что Помпео хочет уйти от него

Сенаторы-демократы в письме обвинили главу внешнеполитического ведомства США в том, что он «продолжает препятствовать расследованию, в частности, отказывая в предоставлении каких-либо материалов Госдепа, связанных со «скандалом Трамп – Украина».

«Эти действия оставляют мало сомнений в том, что вы мешаете Конгрессу и американскому народу получить полную информацию о скандале исключительно из-за того, что факты наносят вред вам и личным и политическим интересам президента», - обращаются сенаторы к Помпео.

Читайте также: Не только оружие: Помпео заверил, что США продолжат помогать Украине

Как сообщал Укринформ, 21 ноября председатель юридического комитета Сената США республиканец Линдси Грэм отправил Помпео письмо, затребовав у Госдепа документы, имеющие отношение к разговорам Петра Порошенко и Джо Байдена относительно увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-