В Страсбурге уже начали праздновать Рождество

В Страсбурге уже начали праздновать Рождество

Фото
Укринформ
В Страсбурге зажгли огни новогодней елки и открыли традиционную рождественскую ярмарку.

Это уже будут 450-е праздничные мероприятия в городе, который получил неформальный статус столицы Рождества, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Главная елка Страсбурга высотой 30 м традиционно установлена ​​на площади Клебер в центре города недалеко от Страсбургского собора.

В Страсбурге уже начали праздновать Рождество. Фото: Андрей Лавренюк / Укринформ

На праздничную церемонию зажжения огней на елке накануне собрались тысячи местных жителей и многочисленных туристов со всего мира.

В городе развернули и зажгли километры гирлянд, установлены оригинальные инсталляции и иллюминации.

Рождественская ярмарка будет работать на многих площадках и улицах города до 24 декабря. Она будет включать около 300 павильонов (шале). Посетителям предлагают праздничные сувениры, колоритные изделия, блюда и напитки региона Эльзас и обязательно горячее вино по различным рецептам.

В ближайшие недели в столице Рождества также пройдёт около 500 культурных мероприятий.

В ярмарке 22-24 декабря примут участие и представители украинской громады в Страсбурге. Это будет традиционная благотворительная акция.

Читайте также: В КГГА рассказали, какие улицы перекроют на зимние праздники

В этом году предпраздничные события в Страсбурге проходят при усиленных мерах безопасности. Именно в районе площади Клебер, где происходит главное празднование и ежедневно находятся тысячи человек, 11 декабря прошлого года джихадист совершил террористическое нападение. Тогда пять человек погибли, более десяти получили ранения, а сам террорист за два дня был обезврежен полицией.

Со вчерашнего дня в центре Страсбурга, включая 16 мостов, выставлены посты контроля, где у людей проверяют личные вещи и верхнюю одежду. Кроме того, запрещена парковка авто в центральной части города, а общественный транспорт будет проезжать этот район без остановок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-