Тысячи немцев вышли на улицы против антижурналистской акции правых радикалов

Тысячи немцев вышли на улицы против антижурналистской акции правых радикалов

Видео
Укринформ
В ответ на акцию ультраправых, направленную против журналистов, на улицы немецкого Ганновера вышли тысячи людей.

Об этом сообщает DW.

«Тысячи демонстрантов вышли в субботу, 23 ноября, на улицы столицы федеральной земли Нижняя Саксония - Ганновера - в знак протеста против ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). В этот день НДПГ проводила в городе свою акцию против журналистов и их «однобокой информационной подачи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по оценкам полиции, акция НДПГ собрала около 120 участников. В то же время на митинг против ультраправых вышло около 7300 человек.

Демонстрация против НДПГ состоялась под лозунгом: «За разноцветное вместо коричневого в Ганновер». Среди ее участников был и премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

Читайте также: Немецкий суд разрешил ультраправым антижурналистскую демонстрацию

«Крайне правая агитация против журналистов - это нападение на нашу демократию», - отметил Вайль. Он также выразил надежду, что «те, кто мирно выходят на улицы в поддержку критической журналистики, общественного вещания и свободы слова, недвусмысленно продемонстрируют: «Нас больше!».

По информации полиции, обе акции завершились мирно и без инцидентов.

Фото: twitter.com/NDRnds

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-