В оборонный бюджет США могут заложить санкции против Nord Stream 2

В оборонный бюджет США могут заложить санкции против Nord Stream 2

Укринформ
Конгресс США может включить положение о санкциях против газопровода Nord Stream 2 в американский оборонный бюджет на 2020 год.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на председателя комитета международных дел Сената США Джима Риша.

«Закон о национальном оборонном бюджете является одним из важнейших документов, определяющим расходы на оборону США. Включение такого положения в проект будет означать, что существует общая позиция по этому вопросу в обеих палатах Конгресса США и в банковском комитете», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такие санкции могут заставить компании отказаться от участия в Nord Stream 2. «Это принесет им большие расходы. Думаю, если санкции пройдут... россияне будут вынуждены искать другие пути, чтобы это сделать», - подчеркнул Риш.

Читайте также: Вопросом Nord Stream 2 заинтересовалась европейская разведка - Bild

Текст документа пока не раскрывается, но сенатор заявил, что положение о санкциях будет созвучным с идеями, заложенными в законопроекте, который в июле подал сенатор Тед Круз.

«Законопроект Protecting Europe's Energy Security Act of 2019 (S. 1441) предлагает ввести санкции против судов, которые участвуют в строительстве российского трубопровода «Северный поток», - поясняет ГА.

Как сообщалось, проект Nord Stream 2 предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии в дополнение к уже имеющемуся Nord Stream. Предполагается, что его мощность составит 55 млрд кубометров газа ежегодно.

Читайте также: Nord Stream 2 даст миллиарды, которые РФ может использовать для усиления агрессии — сенатор США

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Планировалось завершить проект к концу 2019 года.

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме того, противниками проекта являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Президент США Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-