В Москве закрыли представительство патриархата, признавшего ПЦУ

В Москве закрыли представительство патриархата, признавшего ПЦУ

Укринформ
Патриарх РПЦ Кирилл приостановил работу Александрийского подворья в Москве после того, как Александрийский патриархат, занимающий второе место в диптихе православных церквей мира, официально признал ПЦУ.

Об этом сообщил "Интерфаксу" секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям РПЦ протоиерей Игорь Якимчук.

«Действие представительства Александрийского патриархата в Москве временно приостановлено», - сказал Якимчук.

По его словам, окончательное решение о перспективах работы подворья Александрийской церкви предположительно примет Синод РПЦ, который соберется в Москве в конце декабря.

Читайте также: Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ

Как сообщал Укринформ, в начале ноября Александрийский патриархат стал первым среди старейших патриархатов православного мира, который начал евхаристическое (церковное) общение с ПЦУ и начал поминать ее предстоятеля.

После этого в Московском патриархате заявили о невозможности дальнейшего поминовения имени патриарха Феодора, что на языке церковной дипломатии означает фактический разрыв общения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-