На саммите НАТО в Лондоне будут говорить про российскую угрозу

На саммите НАТО в Лондоне будут говорить про российскую угрозу

Укринформ
Лидеры стран НАТО, которые 4 декабря встретятся в Лондоне для празднования 70-летия создания Альянса, будут говорить кроме всего и о российской угрозе.

Об этом сегодня в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом (Egils Levits) заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы согласились с тем, что НАТО является единственной гарантией европейской безопасности. Наши силы предотвращают конфликты и сохраняют мир, они присылают четкий сигнал относительно обязательств НАТО перед Балтийским регионом, на фоне наращивания военных возможностей России и тенденции к ее дестабилизирующему поведению. Мы обсудим наше единство и единый подход к России на встрече лидеров НАТО в Лондоне на следующей неделе», - отметил Генеральный секретарь НАТО.

Читайте также: Делегация ВСУ посетила спецштаб НАТО по планированию военных операций

Он напомнил, что сейчас в Латвии размещается одна из четырех боевых групп НАТО, которые усиливают Балтийские страны и Польшу на восточном фланге альянса. Боевая группа в Латвии под командованием Канады включает военные подразделения 9 стран НАТО.

«Эти силы демонстрируют силу трансатлантических обязательств Северной Америки и Европы сохранять безопасность нашего Альянса, а также мощность многосторонности, когда многие страны успешно работают вместе для достижения единой цели», - добавил руководитель Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-