Одного из подозреваемых в убийстве журналистки на Мальте помиловали в обмен на показания

Одного из подозреваемых в убийстве журналистки на Мальте помиловали в обмен на показания

Укринформ
Мальтийская власть помиловала одного из подозреваемых по делу об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галисии в обмен на показания в суде.

Об этом сообщает Times of Malta.

«Власть Мальты помиловала одного из фигурантов дела об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галисии в обмен на его показания в суде. Премьер-министр Джозеф Мускат подписал письмо, в котором обязался рекомендовать помилование для Мелвина Теумы при условии подтверждения предоставленной им информации об убийстве в октябре 2017 года ", - говорится в сообщении.

После того, как адвокаты обеих сторон решили юридические вопросы в выходные, помилование официально было утверждено президентом Джорджем Вэлли в понедельник днем.

Считается, что Теума предоставил достаточное количество доказательств в полиции для подтверждения своих показаний.

Читайте также: На Мальте задержали известного бизнесмена по делу об убийстве журналистки

Помилование будет дано при выполнении ряда условий, требующих всестороннего сотрудничества Теумы. Помилование может быть отозвано, и против подозреваемого будут приняты меры, если он не будет придерживаться договоренностей с прокуратурой.

Теума считается посредником, который связал заказчиков убийства с исполнителями и соучастниками, которые помогли приобрести взрывное устройство. Он был задержан на прошлой неделе.

Согласно судебным данным, Теума, водитель такси из Биркиркара, ранее был причастен к незаконному получению кредитов. Следователи также говорят, что он проводил нелегальную лотерею, которая проходила параллельно официальной национальной лотереи.

Как известно, 16 октября 2017 года на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафна Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийской власти к итальянско-ливийской афере по контрабанде дизтоплива.

Трое мужчин - братья Альфред и Джордж Дегиорджо и их друг Винсент Мускат были обвинены в подрыве в автомобиле бомбы. Они были арестованы в декабре 2017 года, но не признали себя виновными в суде.

Фото: picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-