Власти Гонконга признали, что проиграли оппозиции

Власти Гонконга признали, что проиграли оппозиции

Укринформ
Глава администрации Гонконга Керри Лам признала, что результаты местных выборов в воскресенье стали отражением недовольства политикой ее администрации и реакцией местных властей на продемократические протесты в регионе.

Об этом пишет Voice of America.

"Глава администрации Гонконга Керри Лам заявила во вторник, что результаты местных выборов, на которых кандидаты от оппозиции завоевали почти 90 процентов мест, стали отражением недовольства ее администрацией и поведением местной власти по отношению к продемократическим протестующим", - говорится в сообщении.

Лам заявила, что избиратели выразили свое отношение к "недостаткам в управлении", и повторила призыв прекратить демонстрации в регионе. Она также повторила свое предыдущее обещание провести публичный диалог относительно решения проблем, вызвавших беспорядки, не называя конкретных шагов.

Читайте также: Оппозиция наголову разгромила пропекинских кандидатов на выборах в Гонконге

Результаты выборов в Гонконге означают, что демократический блок будет контролировать 17 из 18 районных советов.

Результаты выборов стали символическим ударом для пропекинских сил, которые доминируют в гонконгской политике, и свидетельством поддержки обществом пятимесячного продемократического движения протеста, который приобретает все более агрессивный характер.

Напомним, как следует из предварительных результатов, сторонники демократических сил получили по меньшей мере 347 из 452 мест в советах, пропекинские кандидаты - 60.

Как сообщал Укринформ, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Керри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, который разрешает выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать борьбу за свободу от коммунистической диктатуры КНР.

Протесты периодически сопровождаются блокировкой улиц и столкновениями. 18 ноября полиция Гонконга штурмовала местный университет после почти двух дней противостояния с протестующими, против которых применяла слезоточивый газ и водяные пушки. До этого столкновения между активистами и силами полиции не утихали неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-