На Мальте министр ушел в отставку на фоне расследования убийства журналистки

На Мальте министр ушел в отставку на фоне расследования убийства журналистки

Укринформ
Министр туризма Мальты Конрад Миззи подал заявление о своей отставке на фоне расследования убийства журналистки-антикоррупционера Дафны Каруаны Галисии.

Об этом сообщает Malta Today.

"Конрад Миззи подал свое заявление об отставке с должности министра (туризма - ред.)", - говорится в сообщении.

В то же время, министр экономики Крис Кардона "отстранил себя от исполнения обязанностей до завершения расследования" убийства журналистки-антикоррупционера.

Как отмечает газета, несколько часов назад в отставку также подал руководитель аппарата премьер-министра Мальты Кит Шембри.

Отмечается, что Шембри и Миззи имеют деловые связи с бизнесменом Йоргеном Фенечем, которого задержали на прошлой неделе правоохранители Мальты в ходе расследования об убийстве Галисии. А Кардона известен тем, что подал на журналистку в суд за новость о том, что он якобы во время правительственной командировки в Германии посещал проституток.

Ранее мальтийская власть помиловала одного из подозреваемых по делу об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галисии в обмен на показания в суде.

Как известно, 16 октября 2017 года на Мальте вследствие взрыва автомобиля погибла журналистка Дафна Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Читайте также: Одного из подозреваемых в убийстве журналистки на Мальте помиловали в обмен на показания

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийской власти к итальянско-ливийской афере по контрабанде дизтоплива.

Трое мужчин - братья Альфред и Джордж Дегиорджо и их друг Винсент Мускат были обвинены в подрыве в автомобиле бомбы. Они были арестованы в декабре 2017 года, но не признали себя виновными в суде.

Фото: maltadigest.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-