США четко предупредили Турцию не вводить в действие российские С-400

США четко предупредили Турцию не вводить в действие российские С-400

Укринформ
Соединенные Штаты Америки выступают категорически против введения в эксплуатацию в Турции российских комплексов противовоздушной обороны С-400 и уже четко заявили об этом в переговорах с Анкарой.

С таким заявлением выступил во вторник в Вашингтоне государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, это беспокоит нас", - отметил глава Госдепартамента в ответ на просьбу прокомментировать позицию США о начале турецкой стороной тестирования российских систем ПВО С-400, которые недавно поставила Москва.

"Мы дали очень ясно понять турецкому правительству наше желание, чтобы они прекратили процесс введения в оперативную готовность вооруженных систем С-400", - подчеркнул государственный секретарь США.

Читайте также: Госдеп США сделал заявление по Украине

В то же время, Помпео сообщил, что процесс коммуникаций с турецкой стороной продолжается.

"Мы все еще пытаемся разобраться в этом деле", - подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе министр обороны Турции заявил, что Анкара переводит российские комплексы С-400 на боевое дежурство, а турецкие специалисты продолжают свою подготовку в России.

Кроме того, министр заявил, что Турция работает над тем, чтобы совместить работу российских комплексов ПВО и американских новейших самолетов F-35, против чего категорически против выступают США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-