Из-за воздушной аномалии в США эвакуировали Конгресс и закрыли Белый дом

Из-за воздушной аномалии в США эвакуировали Конгресс и закрыли Белый дом

Укринформ
Из-за неизвестной воздушной аномалии, которая высветилась на радарах ПВО как бесформенный объект, который медленно продвигался к центру Вашингтона, были оглашены протоколы тревоги в Белом доме и здании Капитолия, где работает Конгресс США.

Об этом сообщил во вторник американский центральный телеканал CNN.

"Медленный бесформенный объект", который, возможно, был стаей птиц, спровоцировал тревогу в Белом доме и стал причиной введения режима "ограниченного доступа" к Капитолию утром во вторник", - отмечается в сообщении.

Работу Конгресса восстановили за 45 минут после инцидента.

По информации правоохранителей, объект был зафиксирован на радарах, после чего были срочно созваны высшие должностные лица всех агентств, связанных с нацбезопасностью, для координации и мониторинга ситуации. В воздух были подняты военные самолеты.

По предварительным оценкам, "объект" был классифицирован как летательный аппарат, который несанкционированно направлялся к ограниченному воздушному пространству.

Читайте также: Уже известно, когда в Конгрессе рассмотрят основания для импичмента Трампа

Через некоторое время объект исчез с радаров, но и после этого не было окончательно определено, что мог показать радар. По словам чиновника минобороны США, в настоящее время анализируются три возможных причины: стая птиц, атмосферная аномалия или беспилотник.

По данным Федерального авиационного агентства США, воздушное пространство вокруг Вашингтона является одним из наиболее ограниченным на территории Соединенных Штатов после событий 11 сентября 2001 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-