Новая стратегия Восточного Партнерства должна вести к расширению ЕС — евродепутат

Новая стратегия Восточного Партнерства должна вести к расширению ЕС — евродепутат

Укринформ
Проект построения объединенной Европы все еще не завершен, он требует новых инициатив, в частности, относительно предоставления перспективы членства в ЕС тем странам Восточного Партнерства, которые к этому стремятся и этого заслуживают.

Такое убеждение в среду во время пленарного заседания Европарламента в Страсбурге в ходе обсуждения перспектив Восточного Партнерства ЕС выразил сопредседатель парламентского Комитета ассоциации Украина-ЕС евродепутат от Польши Витольд Ващиковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"После 10 лет программы Восточного Партнерства пришло время заново оценить и предложить новую стратегию. Только преобразований в странах-партнерах уже недостаточно. Новая стратегия Восточного Партнерства должна основываться на принципе дифференциации, который должен вести к расширению – да, расширению, - мы не должны бояться этого термина, являющегося ключевым положением европейской внешней политики", - сказал евродепутат.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на поддержку Литвы по Программе расширенных возможностей НАТО

Он заметил, что даже отдаленная перспектива членства в ЕС является мощным рычагом для того, чтобы продвигать преобразования и мир в странах Восточного Соседства.

"Перспектива членства является катализатором для реформ. Поэтому, вопреки президенту (Франции — ред.) Макрону, мы должны оставлять Европу открытой и готовой принять новых членов", - подчеркнул европейский политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-