Трамп уверяет, что не отправлял Джулиани в Украину - СМИ

Трамп уверяет, что не отправлял Джулиани в Украину - СМИ

Укринформ
Дональд Трамп заявил, что не отдавал распоряжений своему личному адвокату Руди Джулиани ездить в Украину и выступать там от имени президента США.

Об этом глава Белого дома заявил в одном из недавних интервью, сообщает телеканал ABC News.

"Президент Дональд Трамп заявил, что не указывал своему адвокату Руди Джулиани, чтобы тот ехал в Украину от его имени, несмотря на то, что ранее он (Трамп – ред.) говорил Президенту Украины, что тот должен поговорить с Джулиани",- отмечается в сообщении.

Как уточняется, разговор состоялся во время радиоинтервью с главой Белого дома накануне. На вопрос, отдавал ли он распоряжение Джулиани отправиться в Украину, Трамп отметил: "Нет, я не отправлял его, но он вояка, Руди – вояка".

Читайте также: Трамп продолжает защищать Джулиани, который фигурирует в деле давления на Украину

Кроме того, хозяин Белого дома сделал еще одну попытку дистанцироваться от Джулиани, заявив, что тот в качестве адвоката предоставляет юридические услуги не только президенту: мол, у него много клиентов.

Трамп также выразил убеждение, что Джулиани "годами решал дела в Украине". В то же время глава Белого дома отметил, что его адвокат – хороший и честный человек, "великий борец с преступностью и коррупцией".

Читайте также: Госдеп обнародовал почти 100 страниц документов об отношениях с Украиной

Как сообщал Укринформ, роль личного адвоката Трампа в качестве куратора теневой политики Белого дома в отношении Украины была одним из основных предметов на слушаниях в Конгрессе в этом месяце в контексте расследования по импичменту. Сейчас процесс расследования находится на этапе оформления отчетов, которые будут отправлены в ближайшие дни в юридический комитет Палаты представителей.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-