Трамп неожиданно прилетел в Афганистан

Трамп неожиданно прилетел в Афганистан

Укринформ
Президент США совершил неожиданный визит в Афганистан на американскую базу, чтобы поздравить военных с Днем благодарения.

Это первый визит Трампа на посту президента в Афганистан, сообщает The Washington Post.

"Самолет Трампа в 20:30 по местному времени приземлился на авиабазе Баграм, где расположен узел воздушных операций США в Афганистане", - отмечает издание.

Уточняется, что Трамп тайно вылетел "на борту номер один" из Флориды, куда он приехал накануне.

Это первый визит Трампа в Афганистан, но уже второе его посещение зоны боевых действий. В 2018 году, на следующий день после Рождества, действующий президент США побывал на военной базе в Ираке.

Читайте также: США могут увеличить военную помощь Украине за счет НАТО - CNN

Неожиданные визиты президентов США во время праздников на военные базы, расположенные в зонах боевых действий, - своеобразный символ поддержки армии. К тому же такие посещения обычно повышают уровень электоральной поддержки хозяина Белого дома.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-