Осужденному за коррупцию экс-президенту Бразилии добавили пять лет тюрьмы

Осужденному за коррупцию экс-президенту Бразилии добавили пять лет тюрьмы

Укринформ
Суд в Бразилии увеличил срок заключения бывшего президента Луиса Инасиу Лула да Силвы, осужденного за взяточничество на пять лет.

Об этом сообщает Telesur.

“Региональный суд в Порту-Алегри принял решение увеличить тюремный срок для бывшего президента Луиса Инасиу Лула да Силвы в коррупционном деле с 12 лет и 11 месяцев до 17 лет 1 месяца и 10 дней”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывший президент имеет право подать апелляцию.Сам Лула да Силва отрицает вину.

Как сообщалось, в 2016 году бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к девяти с половиной годам заключения по делу о получении взяток в крупных размерах и отмывании денег.

Читайте также: Экс-президент Бразилии вышел на свободу после 18 месяцев тюрьмы

В январе 2018-го верховный суд увеличил срок до 12 лет и одного месяца. В апреле того года Лула да Силва начал отбывать наказание в тюрьме города Куритиба. Однако 8 ноября 2019 года экс-президент вышел на свободу по решению суда - пока апелляция на приговор за коррупцию проходит все инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-