Джонсон готов уйти с должности, если такова цена Brexit

Джонсон готов уйти с должности, если такова цена Brexit

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов пожертвовать своим постом, если такой будет цена за Brexit.

Об этом он сказал в эфире радио LBC, сообщает Daily Mail.

"Сегодня Борис Джонсон сказал, что готов пожертвовать своим премьерством, если это будет цена Brexit. Он заявил, что выход Великобритании из ЕС важнее, чем его (Джонсона — ред.) пребывание на Даунинг-стрит", - говорится в публикации.

Британский премьер также заявил: он может "гарантировать", что страна выйдет из Евросоюза "не позднее" 31 января, если Консервативная партия получит большинство на всеобщих выборах.

"Мы выйдем из ЕС, как только сможем, но не позднее 31 января... Если мы сможем получить рабочее большинство, то Brexit состоится не позднее 31 января", — заявил Джонсон.

Читайте также: Премьера Британии на теледебатах заменили скульптурой из льда

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы пройдут в Великобритании 12 декабря, а выход страны из ЕС был отсрочено до 31 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-