В Бельгии во время взлета у украинского самолета

В Бельгии во время взлета у украинского самолета "Руслан" отказал двигатель

Укринформ
У украинского самолета Ан-124 "Руслан" в Бельгии отказал двигатель.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

"26 ноября 2019 года в городе Остенд, Бельгия, на самолете Ан-124-100-150 (UR-82072) авиакомпании "Авиалинии Антонова" во время разбега по взлетной полосе на скорости 200 км/час произошел помпаж второго двигателя. Взлет был приостановлен. Самолет остановился в пределах взлетной полосы и зарулил на место стоянки", - отмечается в сообщении.

В ГП "Антонов" официально сообщили, что при осмотре самолета и двигателя техническими специалистами видимых повреждений, разрушений обнаружено не было. Для выполнения обязательств перед заказчиком "Авиалинии Антонова" предоставили другой "Руслан".

Читайте также: В Одесском аэропорту экстренно сел самолет — отказал двигатель

Самолеты Ан-124 используются для перевозки локомотивов, яхт, фюзеляжей самолетов и многих других крупногабаритных грузов. Ан-124 имеет систему приседания опор шасси, что позволяет легко осуществлять загрузку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-