Белый дом считает приоритетом саммита НАТО обсуждение угроз со стороны России

Белый дом считает приоритетом саммита НАТО обсуждение угроз со стороны России

Укринформ
Угрозы со стороны России, в том числе нарушение суверенитета стран-партнеров НАТО в Восточной Европе, станут одним из приоритетных пунктов повестки на встрече лидеров стран НАТО в Лондоне.

Об этом во время телефонной конференции перед визитом Дональда Трампа в Британию заявил представитель администрации США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия будет одним из вопросов интереса и озабоченности на встрече лидеров стран НАТО», - отметил чиновник.

Он добавил, что на саммите также будут обсуждаться проблемы адаптации НАТО к другим вызовам, в частности терроризму, усилению Китая и технологическим угрозам, которые несет формат 5G.

Читайте также: На саммите НАТО в Лондоне будут говорить об Украине – Столтенберг

Впрочем, по словам чиновника, угрозы для суверенитета стран Европы, а также гибридные опасности, исходящие от России, вызывают очень глубокое беспокойство многих членов Альянса - прежде всего Соединенных Штатов.

«Безусловно, что это будет первоочередным на саммите», - подчеркнул представитель администрации США.

Читайте также: НАТО увеличивает расходы на оборону

Как сообщалось, саммит лидеров стран НАТО запланирован на 3-4 декабря в столице Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-