Верховный лидер Ирана осудил визит Трампа в Афганистан

Верховный лидер Ирана осудил визит Трампа в Афганистан

Укринформ
Аятолла Али Хаменеи назвал визит главы Белого дома в Афганистан оскорбительным для этой страны.

Об этом информирует Анадолу.

«Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи осудил визит президента США Дональда Трампа в Афганистан и визит вице-президента Майка Пенса в Ирак. Как написал верховный лидер Ирана в Twitter, эти визиты оскорбительны для Афганистана и Ирака», - говорится в сообщении.

«Американцы совершают неожиданный визит в какую-либо страну. И во время визита не посещают представителей властей и столицу этой страны. Они посещают свои базы. Они явно оскорбляют свободу и независимость народов этих стран», - написал Хаменеи. 

Читайте также: Трамп неожиданно прилетел в Афганистан

Как сообщал Укринформ, президент США совершил неожиданный визит в Афганистан на американскую базу, чтобы поздравить военных с Днем благодарения. Находясь в этой стране, Трамп заявил, что переговоры с талибами могут завершиться сделкой, которая приведет к перемирию.

Фото: irna.ir

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-