Конгресс США официально пригласил Трампа на слушания по импичменту

Конгресс США официально пригласил Трампа на слушания по импичменту

Укринформ
Председатель юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер проинформировал президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что тот до 6 декабря должен сообщить комитету будет ли его адвокат участвовать в слушаниях по импичменту.

Об этом сообщает The Hill.

«Пишу вам для того, чтобы выяснить, будет ли ваш адвокат участвовать в дальнейшем расследовании по импичменту. В частности, не позднее 17:00 6 декабря 2019 года сообщите комитету, намерен ли ваш адвокат участвовать в расследовании и какую из привилегий (определенных резолюцией Палаты) при этом будет использовать», - отметил Надлер в письме Трампу, направленном в пятницу.

В пятницу Надлер прислал также письмо представителю республиканцев в юридическом комитете Дагу Коллинзу с вопросом - не желает ли он разослать повестки и запросы по этому делу. Надлер также определил для представителя республиканцев дедлайн для ответа - 6 декабря.

Ранее председатель комитета Палаты представителей по вопросам разведки Адам Шифф сообщил законодателям-демократам о том, что возглавляемый им комитет готовит отчет для юридического комитета.

Читайте также: Джонсон посоветовал Трампу держаться подальше от британских выборов

«Во время нашего расследования мы выяснили, что в течение многих месяцев президент Трамп добивался иностранного вмешательства в наши выборы ради собственной политической выгоды в ущерб нашим национальным интересам», - написал Шифф конгрессменам.

В свою очередь, республиканцы, по данным The Hill, отправили запрос Надлеру с вопросом, почему тот устанавливает дедлайны еще даже не получив отчет о расследовании от комитета по вопросам разведки.

Как сообщалось Палата представителей приняла резолюцию о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа 31 октября.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-