В Иране из-за смога закрыли школы и университеты

В Иране из-за смога закрыли школы и университеты

Укринформ
Из-за сильного смога в некоторых частях Ирана закрыли школы и университеты.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

«Из-за увеличения загрязнения воздуха детские сады, дошкольные учреждения и школы, университеты и высшие учебные заведения провинции Тегеран будут закрыты», - говорится в сообщении.

Решение о закрытии школ и университетов в столице страны было объявлено в пятницу вечером после заседания чрезвычайной комиссии по загрязнению воздуха.

В субботу учебные заведения были закрыты в провинциях Альборз и Исфахан, а также в других областях страны, в частности в северо-восточном городе Мешхед, городе Орумие на северо-западе Ирана и городе Кум, к югу от Тегерана.

Читайте также: Верховный лидер Ирана осудил визит Трампа в Афганистан

Ожидается, что смог в Иране спадет в понедельник, когда метеорологи прогнозируют дождь.

Фото: Ahmad Halabisaz / Xinhua / Corbis.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-