Ответственность за нападение на Лондонском мосту взяли на себя террористы ИГИЛ

Ответственность за нападение на Лондонском мосту взяли на себя террористы ИГИЛ

Укринформ
Экстремистская группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины с ножом на людей на Лондонском мосту 29 ноября.

Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающий активность боевиков в интернете.

Так, в заявлении ИГ говорится, что нападающий выполнил приказ группировки относительно осуществления терактов в странах, которые воюют с «Исламским государством».

Читайте также: СМИ сообщают о гибели двух прохожих на Лондонском мосту

Как сообщалось, в пятницу в результате нападения неизвестного с ножом на Лондонском мосту погибли два человека. Полиция застрелила нападавшего.

Читайте также: Резня в Лондоне: полиция назвала имя нападавшего

Полиция сообщила 30 ноября, что нападавший ранее уже был осужден за терроризм. Им оказался 28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан. В 2012 году он попал в тюрьму, откуда вышел в декабре 2018-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-