Берлин, Париж и Лондон приветствовали расширение INSTEX для торговли с Ираном

Берлин, Париж и Лондон приветствовали расширение INSTEX для торговли с Ираном

Укринформ
ФРГ, Франция и Великобритания приветствовали присоединение 6 европейских стран к INSTEX - механизма, предназначенного для содействия законным коммерческим сделкам с Ираном в рамках усилий по защите Совместного всеобъемлющего плана действий.

Об этом говорится и в совместном заявлении трех стран, размещенном на сайте немецкого МИД.

"Акционеры-учредители INSTEX — Инструмента поддержки торговых обменов — Германия, Франция и Великобритания отчетливо приветствуют решение правительств Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии и Швеции присоединиться к INSTEX как акционеров. Этот шаг ведет к дальнейшему усилению INSTEX и иллюстрирует европейские усилия по содействию законной торговли между Европой и Ираном и является четким выражением нашей постоянной приверженности к ядерной сделки с Ираном (JCPoA)", - говорится в заявлении.

Читайте также: ЕС не против, если к торговой программе с Ираном присоединится больше стран

Ее подписанты подчеркивают, что полная и эффективная реализация ядерной сделки с Ираном имеет чрезвычайно важное значение. Они также отмечают, что Иран должен немедленно вернуться к полному выполнению своих обязательств, предусмотренных JCPoA. Европейские страны со своей стороны обещают продолжать усилия по поиску дипломатического решения в рамках JCPoA.

Финляндия, Бельгия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Швеция заявили о намерении присоединиться к механизму INSTEX 29 ноября, в преддверии очередных переговоров между сторонами Иранской ядерной сделки в Вене на следующей неделе.

Читайте также: Количество погибших во время протестов в Ираке возросло до 40

Напомним: INSTEX был создан странами Е3 - Франции, Германии и Великобритании - 31 января 2019 года. Он создан как инструмент специального назначения, чтобы помочь компаниям ЕС, которые ведут бизнес с Ираном, и способствовать транзакциям, которые осуществляются не в долларах США, чтобы избежать нарушения американских санкций против страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-