"Большую двадцатку" возглавила Саудовская Аравия

Укринформ
Саудовская Аравия в воскресенье, 1 декабря, возглавила "Большую двадцатку".

Приоритетам своего председательства в G20 страна видит защиту климата и прав женщин, сообщает DW.

Королевство хочет достичь таких условий, при которых "все люди - прежде всего женщины и молодежь — смогут жить, работать и быть успешными", - подчеркнули в саудовском правительстве. Эр-Рияд также примет меры по защите климата и будет развивать технологический прогресс.

Читайте также: G20 заключила первое международное соглашение о борьбе с пластиком в океане

Как сообщалось, права женщин в Саудовской Аравии сильно ограничены, в частности, в стране жестко регламентирована женская одежда. Некоторые правила были в последнее время ослаблены, например, жительницам королевства разрешили водить авто. Однако для многих важных жизненных решений женщинам все еще требуется разрешение мужа.

Во главе Большой двадцатки Саудовская Аравия сменила Японию. Следующий саммит группы должен состояться 21-22 декабря 2020 года в Эр-Рияде. Это будет первая встреча G20 в арабском мире.

Фото: flickr.com/palaciodoplanalto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-