Из-за секретных данных Бундесвера Airbus уволил 16 сотрудников

Из-за секретных данных Бундесвера Airbus уволил 16 сотрудников

Укринформ
Авиакосмический концерн Airbus уволил 16 сотрудников, обвинив их в причастности к скандалу вокруг утечки секретных документов Бундесвера.

Об этом сообщает телеканал ARD.

"Из-за причастности к скандалу вокруг утечки секретных документов Бундесвера авиационно-оборонная компания Airbus уволила 16 сотрудников без предварительного уведомления", - говорится в репортаже.

Прокурора Мюнхена продолжает расследовать дело.

Как сообщал Укринформ в сентябре, под подозрение попали 17 сотрудников, которых упрекали в нарушении деловой и коммерческой тайны. О том, что, возможно, документы заказчика, а именно Бундесвера, незаконно использовались, компания сообщила в немецкие министерства юстиции и обороны.

Первые подозрения относительно утечки данных, по данным Welt, появились еще в прошлом году, внутреннее расследование началось осенью 2018 года. Оно показало, что коммерческие тайны нарушались многократно. Речь идет преимущественно о документах федеральных Вооруженных Сил самого низкого уровня конфиденциальности ( «для официального использования»), но известно также о как минимум 2 случаях, которые касались запланированных закупок в отрасли космической связи и оцифровки.

Читайте также: Во Франции отреагировали на новые пошлины Трампа на товары из Европы

Airbus - один из основных поставщиков для немецких вооруженных сил. Компания ведет бизнес в аэрокосмической отрасли и связанных с ними услугах. В прошлом году ФРГ приобрела у концерна техники и оборудования на 64 миллиарда евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-