В Венеции уже в пятый раз проходит референдум об автономии города

В Венеции уже в пятый раз проходит референдум об автономии города

Укринформ
В Венеции в воскресенье, проходит референдум, на котором жители решают, нужно ли городу на воде отделиться от материкового промышленного центра Местре.

Об этом пишет The Guardian.

"Венецианцы и их соседи из Местре в пятый раз идут на референдум, и хотя атмосфера не столь ужасна, как это было 40 лет назад, эмоции жителей свежи после недавних разрушительных наводнений", - говорится в сообщении.

Венеция уже не в первый раз пытается отделиться от Местре. Референдум об автономии является пятым за последние 40 лет - предыдущие четыре попытки отделиться потерпели неудачу. Последний раз в 2003 году причиной стала низкая явка, которая не достигла необходимого 50-процентного порога.

Читайте также: В Венеции понемногу спадает уровень воды

Городские власти категорически против референдума, в частности, против выступает мэр Венеции Луиджи Брюгнаро. На главном острове Венеции о референдуме сообщают только несколько агитплакатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-