Полиция Гонконга снова разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Полиция Гонконга снова разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Укринформ
В Гонконге состоялись очередные демонстрации продемократически настроенных протестующих, которые прекратила полиция, применив слезоточивый газ.

Об этом сообщает AP.

"Тысячи людей вышли на улицы Гонконга в воскресенье на фоне новой волны продемократических протестов, полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу после того, как некоторые демонстранты начали бросать кирпичи и бутылки с зажигательной смесью", - говорится в сообщении.

На самом большом из трех отдельных митингов демонстранты скандировали лозунги: «Пять требований, ни одного меньше» и «Освободите полицию».

Протесты в Гонконге были относительно мирными в течение двух недель хода выборов, которые состоялись 24 ноября, но сегодняшние столкновения показывают, что в регионе может продолжаться насилие, если глава местной администрации Кэрри Лам не выполнит требования протестующих.

Читайте также: Трамп подписал законы в поддержку протестующих в Гонконге

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, который позволяет выдавать правонарушителей материковом Китае. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать борьбу за свободу от коммунистической диктатуры Китая.

Протесты периодически сопровождаются блокированием улиц и беспорядками. 18 ноября полиция Гонконга штурмовала местный университет после почти двух дней противостояния с протестующими, против которых применяла слезоточивый газ и водяные пушки. До этого столкновения между активистами и силами полиции не утихали неделю.

Фото: EFE/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-