Более 100 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

Более 100 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

Укринформ
113 членов экстремистской группировки «Исламское государство» сдались правительству Афганистана 1 декабря в районе Ачин провинции Нангархар.

Об этом сообщили представители вооруженных сил страны, сообщает местная служба "Радио Свобода".

"В связи с заявлением 201-го корпуса Национальной армии Афганистана, среди тех, кто сдался – 49 боевик «ИГ», 21 женщина и 43 ребенка. Военные также утверждают, что члены «Исламского государства» сдали представителям служб безопасности 35 единиц оружия", - говорится в сообщении.

Десятки представителей группировки и их семьи жили в районы Шинвари и других районах провинции с того времени, как «ИГ» заявила о своем присутствии в Афганистане в 2014 году.

Читайте также: В Житомире задержали боевика ИГИЛ, которого искал Интерпол

Боевики «Исламского государства» воевали как с правительственными войсками, так и с другой группировкой «Талибан», а также взяли на себя ответственность за ряд нападений на гражданских лиц в этой стране.

Напомним: в течение последних месяцев афганское правительство осуществило несколько операций против экстремистов «Исламского государства» в районе Ачин. По словам чиновников, это наступление формально завершились 30 ноября.

По данным властей Афганистана, с момента начала борьбы с «Исламским государством» более тысячи ее представителей вместе и их родственников добровольно сдались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-