Белый дом отказался от участия в слушаниях в юридическом комитете Конгресса

Белый дом отказался от участия в слушаниях в юридическом комитете Конгресса

Укринформ
В воскресенье Белый дом сообщил юридический комитет Палаты представителей, что не будет принимать участия в расследовании относительно импичмента в среду, но не исключает своего участия в предстоящих слушаниях.

Об этом говорится в обнародованном Politico письме адвоката Белого дома Пэта Киполлоне, адресованного председателю комитета Джерролду Надлеру.

"Как известно, это безосновательное и однопартийное расследование противоречит исторической практике, процессуальному праву и справедливости. Нельзя ожидать нашего участия в слушаниях, пока не будут названы свидетели и пока не станет известно, обеспечит ли юридический комитет президенту справедливый процесс путем дополнительных слушаний", - написал адвокат Белого дома.

Это решение, по мнению Politico, свидетельствует о том, что президент Дональд Трамп прислушался к своим советникам и республиканцев из Конгресса, которые считают, что его участие "легитимизировало бы незаконное расследование".

Читайте также: Конгресс США рассмотрит доклад по импичменту Трампа

Ранее Надлер попросил Трампа сообщить, будут присутствовать на слушаниях в среду он сам или адвокат Белого дома, а также намерено Трамп вообще как-то участвовать в процессе во время слушаний в комитете.

Как сообщал Укринформ, слушания в среду при участии правоведов будут посвящены обсуждению конституционных оснований импичмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-