Саудовская Аравия возглавила G20

Саудовская Аравия возглавила G20

Укринформ
Саудовская Аравия возглавила группу стран "Большой двадцатки" (G20) с 1 декабря, отметив среди своих целей поддержку женщин и молодежи, охрану окружающей среды и распространение преимуществ технологического прогресса.

Богатая нефтью ближневосточная страна сменила на этой должности Японию и будет председательствовать в G20 в течение года, передает Радио Свобода.

Следующий саммит G20 ожидается в Рияде 21-22 ноября 2020 года.

В то же время королевство до сих пор подвергается жесткой критике после убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре 2018 года, а также из-за притеснения женщин и участие в войне в Йемене.

По заключению разведки США, убийство Хашогги заказал крон-принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Читайте также: Бывших сотрудников Twitter обвиняют в шпионаже в Саудовскую Аравию

29 ноября организация Amnesty International призвала членов G20 "давить на руководство Саудовской Аравии, чтобы заставить его прекратить практику недопустимых нарушений прав человека".

«Лидеры G20 не должны и в дальнейшем игнорировать ужасную ситуацию с правами человека в (саудовском - ред.) Королевстве ради выгодных бизнес-связей», - говорится в заявлении организации.

Читайте также: Саудовский принц отрицает, что заказал убийство Хашогги

Власти королевства в последние несколько лет провела несколько реформ, которые должны повысить привлекательность страны за рубежом и изменить ее имидж в мире. Многие из этих реформ продвигает наследный принц Мохаммед бин Салман, которого Турция и некоторые другие страны считают причастным к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-