КНДР возобновила испытания реактивных установок залпового огня — СМИ

КНДР возобновила испытания реактивных установок залпового огня — СМИ

Укринформ
Северная Корея за последние за несколько месяцев построила несколько десятков бетонных площадок, с которых можно запускать ракеты различных типов, включая межконтинентальные.

Об этом сообщает японская газета Asahi.

Начиная с лета в Северной Корее американскими и корейскими источниками было установлено, что в нескольких десятках населенных пунктов по всей стране были добавлены бетонные базы для стрельбы ракетами из мобильных пусковых установок.

Читайте также: В Сеуле заявляют, что Пхеньян в этом году запустил уже 13 ракет

"Северокорейские военные используют мобильные установки, которые могут выйти из строя, если производить пуски с неподготовленной площадки. Также велика вероятность изменения траектории полета ракеты. В последнее время КНДР возобновила испытания реактивных установок залпового огня большой мощности. С мая было зафиксировано 13 пусков", - отмечается в сообщении.

Читайте также: КНДР запустила две ракеты, пролетевшие почти 400 километров - СМИ

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын намекнул на подготовку к войне. В ходе учений он напомнил о "важности готовности Северной Кореи к боевым действиям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-