Япония купит остров для военных учений США

Япония купит остров для военных учений США

Укринформ
Японское правительство согласилось выкупить из частной собственности необитаемый остров Магесима, на юго-западе страны, за $146 миллионов для учений ВВС США.

Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Йосихиде Суга, сообщает Kyodo News.

"Важно обеспечить площадку для практики с точки зрения безопасности, поэтому мы будем продолжать пытаться построить постоянный объект в ближайшее время", - заявил Суга.

Как отмечается, договоренность о покупке острова в префектуре Кагосима была достигнута в прошлую пятницу, 29 ноября.

Территория острова составляет 8 кв. км.

Читайте также: В Эстонии стартовали масштабные кібернавчання НАТО

На данный момент тренировки ВВС США проходят на острове Иводзима в 1,2 тыс. км от Токио. Однако Соединенные Штаты попросили Японию изменить место учений из-за того, что Иводзима находится слишком далеко от военной базы США в городе Ивакуни префектуры Ямагути.

Ранее в МИД Японии выразили убежденность, что присутствие американских войск положительно сказывается на безопасности в регионе.

Фото: @kyodo_english

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-