Сенатор Кеннеди снова обвинил Украину во вмешательстве в выборы - СМИ

Сенатор Кеннеди снова обвинил Украину во вмешательстве в выборы - СМИ

Укринформ
После опровержения собственных заявлений о том, будто Украина вмешивалась в выборы в США, сенатор-республиканец Джон Кеннеди снова взялся повторять ложные утверждения кремлевской пропаганды.

Об этом пишет The Washington Post.

"Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди однажды уже опровергал свое утверждение о том, что Украина, вероятно, "была причастна к вмешательству в выборы" (президента США – ред.) в 2016 году. Впрочем, это не помешало ему вновь повторить пропаганду Кремля", - говорится в статье.

Издание отмечает, что в воскресенье Кеннеди вновь высказал точку зрения, выгодную Кремлю. Он сделал это в программе Meet the Press на канале NBC News.

Читайте также: Сенатор Кеннеди назвал ошибкой свое заявление о “вмешательстве Украины” в выборы в США

"Я думаю, и Россия, и Украина вмешивались в выборы 2016 года. Я думаю, что это было хорошо задокументировано изданиями Financial Times, Politico, The Economist, The Washington Examiner, даже CBS, что Премьер-министр Украины, министр внутренних дел, посол Украины в США... все осуществляли вмешательство в выборы в социальных сетях и в других местах", - цитирует сенатора The Washington Post.

Как отмечает издание, эти "заведомо ложные утверждения давно опровергнуты".

"Ни одно из названых изданий не указывало на то, что это были манипуляции или вмешательство в наши выборы", - подчеркивается в публикации. Более того, разведывательное сообщество США четко определило, что именно Россия была той внешней силой, которая вмешалась в выборах американского президента.

Читайте также: "Вмешательство Украины" в выборы в США - это спецоперация российских спецслужб - NYT

При этом газета соглашается, что отдельные украинцы действительно публично критиковали президента Трампа, как, впрочем, и другие зарубежные политики.

"Но Кеннеди предпочитает настаивать на пропагандистской линии Кремля", - отмечается в публикации.

Более того, сенатор заявил, что его никто не информировал о роли России. А заявление Фионы Хилл, экс-советника Дональда Трампа, которая уверена, что Кремль прилагает усилия, чтобы переложить свою вину на Украину, он просто пропустил. В связи с этим он заявил, что "доктор Хилл имеет право на свое мнение" - несмотря на возражение ведущего, что она представила выводы разведки США.

"Кеннеди не единственный, у кого затуманен разум, но он является одним из самых ярких примеров", - резюмирует The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-