Британия планирует ужесточить проверку на границе после Brexit - СМИ

Британия планирует ужесточить проверку на границе после Brexit - СМИ

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за ужесточение проверки граждан ЕС, которые будут въезжать в страну после Brexit.

Об этом заявляют в Консервативной партии, которую возглавляет Джонсон, в связи с терактом на Лондонском мосту, сообщает Politico.

“После теракта на Лондонском мосту, в результате которого погибло двое человек и трое получили ранения, Консервативная партия подала пакет изменений в правила пересечения границы. Он предусматривает требование к европейцам проходить процедуру электронного оформления въезда в Великобританию. Партия пообещала принять изменения после Brexit”, - говорится в публикации.

В частности, предлагаемые изменения предусматривают, что гражданам ЕС больше не будут позволять въезжать в Великобританию с европейскими удостоверениями личности - только с паспортом. Консерваторы утверждают, что удостоверение личности, особенно граждан Италии и Греции, “регулярно используются с мошенническими целями, учитывая их незащищенность в сравнении с паспортами”.

Читайте также: Джонсон готов уйти с должности, если такова цена Brexit

"После выхода из ЕС мы покинем таможенный союз ЕС, и на нас не будут распространяться правила свободного передвижения. Эти правила упрощают перемещение в Великобританию незаконных товаров, таких как наркотики, оружие и взрывчатка, а также нелегальных иммигрантов и террористов", - заявили консерваторы.

Как сообщалось, 29 ноября на Лондонском мосту в результате нападения мужчины с ножом погибли два человека, еще трое были ранены. Полиция застрелила нападавшего.

Читайте также: Поножовщина в Лондоне: полиция назвала имя нападавшего

Впоследствии стало известно, что злоумышленник, 28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан, ранее уже был осужден за терроризм. В 2012 году он попал в тюрьму, откуда вышел в декабре 2018-го.

Глава антитеррористического управления полиции Великобритании Нил Басу назвал нападение терактом. Экстремистская группировка «Исламское государство» заявила, что нападение в Лондоне совершил один из его боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-