Американские сенаторы требуют санкций против Турции из-за С-400

Американские сенаторы требуют санкций против Турции из-за С-400

Укринформ
Сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега демократ Крис Ван Голлен обратились с официальным письмом к госсекретарю Майклу Помпео с призывом ввести санкции против Турции за покупку российских ЗРК С-400.

Об этом сообщает The Hill.

"Настало время применить закон. Если этого не сделать, это станет ужасным сигналом для других стран, что они могут пренебрегать законами США без последствий", - заявили в письме американские законодатели.

Сенаторы напомнили Помпео его же заявления о том, что покупка Турцией в России зенитно-ракетных комплексов С-400 повлечет американские санкции: "В частности, вы говорили, что закон предусматривает санкции".

Читайте также: США четко предупредили Турцию не вводить в действие российские С-400

При этом Грэм и Ван Голлен отметили, что намерены соблюдать законодательство и требовать этого от администрации США. "Вы были правы, когда вы сделали это заявление", - указывается в письме.

Напомним, Конгресс США в прошлом году принял (а президент подписал) закон CAATSA (Акт противодействия противникам Америки). Он предусматривает, в том числе, санкции против тех, кто ведет бизнес с предприятиями оборонной промышленности России

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-