Правозащитники заявляют о 15 погибших от российских авиаударов в Сирии

Правозащитники заявляют о 15 погибших от российских авиаударов в Сирии

Укринформ
По меньшей мере 15 гражданских лиц были убиты 2 декабря авиаударами, которые нанесла сирийская и российская авиация в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Об этом заявила «Сирийская обсерватория прав человека», информирует "Радио Свобода".

По данным организации,13 человек погибли во время обстрела рынка в городе Маарет ан-Нуман, который граничит с Турцией и преимущественно удерживается оппозиционными силами. Еще 18 человек получили ранения, большинство из них – в тяжелом состоянии.

Один человек, по данным Обсерватории, погиб в Саракеби в юго-восточной части Идлиба, еще один – в поселке Ас-Сарман возле Маарет ан-Нумана.

Читайте также: НАТО должно говорить с Россией о контроле над вооружениями - Столтенберг

Глава организации Рами Абдель-Рахман добавил, что российские самолеты также нанесли удары по поселку Кфар-Сиджна на юг от города Идлиб.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», 4 775 человек, из них 1 224 гражданских, погибли с тех пор, как сирийское правительство развернуло масштабную операцию против повстанцев в провинциях Хама и Идлиб в апреле 2019 года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-