Россия помогает Мадуро получать сверхприбыли из Венесуэлы – Помпео

Россия помогает Мадуро получать сверхприбыли из Венесуэлы – Помпео

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео прямо обвинил российскую государственную компанию "Роснефть" в причастности к махинациям, которые помогают режиму Мадуро получать сверхприбыли из экономики Венесуэлы.

Об этом глава Государственного департамента США заявил во время выступления в университете Луисвиля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы наблюдаем вражеское вмешательство в регионе (Южной Америки - ред.). Мы неустанно прилагали усилия, чтобы противостоять этому. На сегодня "Роснефть", которая является российской государственной нефтяной компанией, продолжает поддерживать коррумпированное и нелегитимно руководство Мадуро в Венесуэле", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что нелегитимный режим, который поддерживает, в частности, Россия, "продолжает извлекать миллиарды долларов ежегодно из экономики Венесуэлы".

Читайте также: США ввели новые санкции против Кубы из-за поддержки Мадуро

В этой связи Помпео также вспомнил об авторитарном режиме на Кубе, который всячески пытается заглушить народные протесты.

"Авторитаризм в нашем полушарии является угрозой - это угроза для нас здесь, в Соединенных Штатах. Мы не можем терпеть, чтобы эти режимы привлекали преступных актеров и пытались превратить союзные демократии в диктатуру", - подчеркнул государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-