Пока РФ не изменит свое поведение, сближения не будет - Трюдо

Пока РФ не изменит свое поведение, сближения не будет - Трюдо

Укринформ
Пока Россия четко не продемонстрирует четкое желание изменить свое неприемлемое поведение, сближение с ней не будет.

Об этом на конференции NATO Engages в Лондоне заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россию исключили из Большой восьмерки, которая стала потом Большой семеркой, из-за неприемлемых поведения и действий. И до тех пор, пока Россия не продемонстрирует искреннее желание изменить свое неприемлемое поведение, будет очень сложно говорить о настоящем сближении с ней", - заявил он.

По словам Трюдо, вторжение РФ на Донбасс и оккупация Крыма являются подтверждением того, что Москва остается вызовом, и миру надо понимать, что президент РФ Владимир Путин понимает только силу, а не уступки.

Читайте также: Решение о праве Украины на членство в НАТО остается в силе — Столтенберг

"Именно поэтому нам, как Альянсу и союзникам, нужно оставаться сильными", - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что именно поэтому и необходимо продолжать давление на Россию.

"Нам нужно сохранять давление на (РФ - ред.), но в то же время должно быть пространство для диалога. Однако давайте не будем наивными", - заявил он.

Фото: THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-