Импичмент Трампа: демократы утвердили отчет о расследовании

Импичмент Трампа: демократы утвердили отчет о расследовании

Укринформ
Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США, контролируемый демократами, утвердил голосованием во вторник отчет по результатам расследования относительно импичмента.

Теперь документ будет передан в юридический комитет Палаты представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Голосование прошло по партийному делению: демократы поддержали отчет, представители Республиканской партии высказались против. Причем все правки, предложенные последними, были отклонены и не попали в окончательное содержание доклада.

Далее по процедуре юридический комитет нижней палаты Конгресса будет изучать отчет, на основании которого будут сформулированы официальные обвинения по импичменту президента. Первые слушания пройдут уже в среду.

Читайте также: Импичмент Трампа: республиканцы подготовили 123 страницы опровержений

Как сообщал Укринформ, во вторник демократы в Палате представителей обнародовали проект отчета по результатам расследования относительно импичмента Трампа.

В документе, в частности, отмечалось, что хозяин Белого дома использовал полномочия незаконным способом для получения выгоды в президентской гонке. Кроме того, указывалось на то, что собранные доказательства опровергают теорию заговора, согласно которой в предыдущие выборы президента США вмешивалась Украина, а не Россия.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-