Иран назвал условие для начала переговоров со США

Иран назвал условие для начала переговоров со США

Укринформ
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что готов приступить к переговорам с США, если Белый Дом снимет санкции с исламской республики.

Об этом сообщает AFP.

«Если они (США - ред.) готовы отменить санкции, мы готовы говорить и вести переговоры даже на уровне глав стран группы 5 + 1», - заявил президент.

Отмена санкций США против Тегерана является главным условием Ирана для возвращения к переговорам под эгидой так называемой Группы 5 + 1, которая достигла соглашения по ядерной программе Ирана в 2015 году — пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия.

Читайте также: Власти Ирана заявляют об аресте 180 лидеров антиправительственных протестов

Напомним, в мае 2018 года Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из договора по иранской ядерной сделке и ввел жесткие ограничительные меры, в результате которых в Иране возник дефицит топлива, выросли цены на бензин, ставшие причиной текущих беспорядков в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-